Советы по буксировке

Современные автомобили становятся всё надёжней и совершенней. Уровень технического оснащения чрезвычайно высок. Но, в один прекрасный день, всё же, что-то из тысяч деталей Вашего авто, да и поломается. И, действительно, нет же ничего вечного, согласитесь. А вот восстановить машину, «напичканную» электроникой, в дороге не каждому под силу.
Именно в такой ситуации нам приходиться прибегать к самым крайним мерам – буксировке к месту ремонта (часто, длительного и не дешёвого). Впрочем, не стоит забывать, что и вызов эвакуатора может влететь Вам в «копеечку». Но, Мир не без добрых людей, и кто-то да согласиться «оттянуть» Ваше авто к сервису.

Именно о правилах правильной буксировки мы и поговорим. Самым первым и, в то же время, самым очевидным советом будет рекомендация всегда иметь с собой буксировочный трос. У водителя, согласившегося Вам помочь, его может и не быть. А, даже, если и есть, то не каждый захочет его использовать. Поэтому, действуем по принципу «всё своё ношу с собой». Также, не лишним будет захватить несколько красных или просто ярких тряпок. Так как без них, при длине троса в 4 – 6 метров, ночью, можно его и не заметить.

Следующим правилом будет то, что буксированный и буксирующий должны чётко договориться об условных обозначениях. Будь то мигание фарами, звуковые сигналы или даже жесты руками. Так как, в нестандартной ситуации, будет трудно сориентироваться и понять, чего же хочет другой водитель.

Начинайте движение плавно. Не нужно делать рывков, при которых трос звучит как струна. После медленного натяжения, начинайте более резвый разгон (опять же, без фанатизма).
Знайте, что обзор за впереди едущим автомобилем, всегда, очень плохой. Поэтому, при подъёмах и спусках, смещайте автомобиль ближе к левому краю полосы. Главное, не пересекать сплошных и не мешать другим участникам дорожного движения.

Соблюдайте скоростной режим. Движение со скоростью больше 50 км/час не рекомендуется. Также, не лишним будет отключить блокировку дифференциала в полноприводных автомобилях. Это поможет более плавному и лёгкому движению на дороге.

Ну, и напоследок, следует сказать, что помощь и взаимопонимание между водителями помогут избежать головной боли Вам и Вашим коллегам.
Наши услуги
Покраска авто
Автовыкуп
Автоломбард
Made on
Tilda