Как покрасить автомобиль самому

Вы наверное думаете, что покраска автомобиля – это легкое занятие? Увы, это не так. Это очень сложный процесс, это наука. И сейчас мы затронем некоторые тонкости покраски автомобиля.
Водители красят свои автомобили по нескольким причинам. Среди них такие как повреждение при аварии,коррозии, продажа и т.д. Если вы захотели это сделать, то нужно потратить приличную сумму денег. При этом не хочется, чтобы краска быстро отвалилась и усилия с финансами были потрачены зря.

Поэтому сейчас мы рассмотрим, из чего складывается сумма на приличную покраску.

Начиная ремонт поверхности авто, следует использовать материалы только одной фирмы. При использовании разных, они могут не взаимодействовать друг с другом, поскольку в следствии химических реакций покрытие утратит цвет и свои свойства.

Для того, чтобы покрытие долго сохранило свои свойства, необходимо соблюдать 5 стадий обработки:

  • 1. Подготовка поверхности (очищение поверхности, мойка)
  • 2. Удаление жира с поверхности.
  • 3. Удаление следов старой краски и коррозии.
  • 4. Грунтовка поверхности.
  • 5. Нанесение эмали и лака на поверхность.
С первым и вторым пунктов проблем быть не должно. А третий пункт требует определенных знаний. Для того чтобы хорошо подготовить поверхность к грунтовке и последующей окраске, достаточно 5 размерностей абразивной бумаги. При шлифовке нужно следить, чтобы разница «номеров» бумаги не должна быть 100 единиц. В худшем случае может случиться просадка материала и потом через несколько месяцев могут появиться полосы.

Для выравнивания вмятины на кузове необходимо перед грунтовкой очистить это места до металла. Затем наложить шпатлевку, для выравнивания перед грунтовкой. Затем этот участок шлифуется.

Для того чтобы упростить процесс покраски автомобиля и не красить его кистью, производители выпускают специальные распылители. На сегодняшний день существует три вида распылителей красок:

  • 1. Распылители с высоким давлением. Однако при его использовании теряется около 50% краски.
  • 2. Распылители с пониженным давлением. Они неплохи, но для них требуется мощный компрессор.
  • 3. Распылители среднего давления. Это самый лучший вариант для покраски. Экономный расход краски, отличное качество покрытия.
Краска бывает двух видов: простая и с эффектом металлика.
При выборе краски, необходимо обращать внимание на температуру, при которой сохнет краска.

После того как покраска окончена, переходим к сушке.
Сейчас в магазинах можно встретить краски, которые высыхают при 20 градусах без дополнительной сушки. Автомобиль покрасили, теперь нужно просушить.

Сушка бывает следующих видов:
Традиционная – происходит в камерах при высокой температуре.
Ультрафиолетовая. У этой сушки есть один минус, слои краски сохнут по-разному. Верхний слой высыхает быстрее. Инфракрасная сушка. Быстрая и равномерная сушка. Если вы красите акрилом, ему хватит 20градусов.

После высыхания краски ее нужно отполировать. Затем она лакируется и снова сушится. Различную пыль и капельки от воды и краски устраняется при помощи полировки.

Для косметического ремонта кузова вашего автомобиля используются аэрозоли. С их помощью можно нанести грунтовку, однослойные покрытия, нанести металлик или перламутр.
Так же выпускают маленькие баллончики для небольших работ при покраске.

В конце хочется напомнить о том, что идеально покрасить автомобиль можно только при точном соблюдении технологии. Не забывайте, что материалы должны быть одной фирмы. Всю работу можно выполнить за 2 дня, если под рукой имеются все материалы для покраски. Если кузов автомобиля покрашен качественно, то он может послужить еще много лет.
Наши услуги
Покраска авто
Автовыкуп
Автоломбард
Made on
Tilda