Виды коррозии

Коррозия распределяется по характеру распространения на два вида, местная и сплошная. Проявления местной коррозии зачастую можно увидеть в местах соединения сварки, то есть на сварочных швах и в местах завальцовки. Например, крышка багажника, кромки капота, периметр дверей.
Последствия ошибочного выбора
Местная коррозия является намного опасней сплошной, поэтому естественно она и протекает значительно быстрей и ведет к появлению сквозных повреждений элементов кузова автомобиля.

А через некоторое время, если во время не начать бороться с местной коррозией, она может привести к потере жесткости и прочности кузова всего автомобиля. Теперь что касается сплошного вида коррозии. Сплошная коррозия может появляться на участках кузова автомобиля.

Например, нижней поверхности днища, во внутренней плоскости дверей, изнутри крыльев, порогов, усилителей. Также сплошная коррозия может возникать и изнутри салона, как правило, за частую она проявляется под ковриками пола. Конечно, производители автомобилей беспокоятся о качестве выпускаемой продукции, и проводят антикоррозийную обработку кузова еще на стадии сборки автомобиля.

А некоторые кузовные детали и вовсе могут быть оцинкованными, но, к сожалению не всегда такие меры помогают. Так как при зимней езде, на кузов автомобиля попадает слишком много влаги и солей, которые довольно быстро начинают разъедать его. Поэтому если вы действительно хотите чтобы ваш автомобиль, меньше подвергался коррозии, по возможности откажитесь от зимней езды.

Наши услуги
Покраска авто
Автовыкуп
Автоломбард
Made on
Tilda