Выбор шиномонтажной мастерской

Раньше, при появлении различных проблем с резиной, автовладельцам приходилось выполнять трудоёмкий процесс замены покрышек самостоятельно. В последние несколько десятилетий стали популярными различные шиномонтажные мастерские, занимающиеся заменой и починкой автомобильной резины.
Но вместе с сертифицированными фирмами, появилась масса «шиномонтажек», не имеющих никакого разрешения на проведение определённых ремонтных работ. Такие некачественные станции, производят некачественный и зачастую неправильный ремонт. Именно поэтому, выявить мастерскую, неспособную обеспечить качественный ремонт, необходимо вовремя.
В первую очередь обратите внимание на внешний вид станции. Тяжело представить, насколько качественным будет ремонт, если владелец шиномонтажной не может обеспечить чистоту и порядок на собственной территории.

Оснащенность станции играет немалую роль для качества и скорости ремонта. Чем новей оборудование, тем точней и быстрей фирма произведёт замену или ремонт деталей. Естественно, оборудование может сказать вам об ответственности фирмы. Однодневные компании, скорей всего, не будут использовать дорогостоящее оборудование.

Стоит не забывать и о персонале, работающем на компанию. В оценке качества персонала играет роль буквально всё. Если на станции ремонт, уборку и установку проводит один и тот же человек, то это говорит о низком качестве обслуживания. Внимательно оценивайте уровень общения персонала. Если с вами обращаются грубо, то авто колёса вам починят не лучше. Наличие у персонала униформы – еще один плюс к добросовестности шиномонтажной.

Поинтересуйтесь наличием у компании и рабочих сертификатов и документов, удостоверяющих их компетентность.
Некачественный ремонт, неквалифицированная замена камер и покрышек приведет к их разрыву или быстрому износу. Пробитое на скорости колесо может стоить вам жизни. При ремонте на сертифицированных станциях вы получите качественный ремонт, так как легальная компания обязана проводить тесты ремонтируемых колёс.

Конечно, в безвыходной ситуации допускается обращение в подпольные фирмы, однако, в таких ситуациях помните о риске, которому вы подвергаете свою жизнь. Поэтому после ремонта на «чёрных» шиномонтажных, соблюдайте минимальную скорость движения и осторожность при поворотах.
Наши услуги
Покраска авто
Автовыкуп
Автоломбард
Made on
Tilda